Jogos Estudantis: ABC e Meta conquistam títulos no handebol sub-12-14

MANOEL FAÇANHA

A Escola ABC e o Colégio Meta ficaram com o título do handebol feminino e masculino do sub-12-14 da fase municipal dos Jogos Estudantis do Acre (Jeac), respectivamente.

Na primeira grande decisão da manhã desta quarta-feira (12), com torcidas presentes em grande número nas arquibancadas da quadra do Campus Universitário da Ufac, as meninas da Escola ABC superaram a equipe do Colégio Meta por 11 a 6.

Com a bola quicando, a Escola ABC dominou as ações desde os primeiros minutos de partida e não demorou para abrir uma vantagem no placar por 4 a 0. O jogo prosseguiu e a equipe da ABC foi para o intervalo da partida com uma vitória parcial por 6 a 1.

Na etapa complementar de partida, a equipe do Colégio Meta chegou a querer buscar uma reação nos minutos finais, mas não o suficiente para igualar o marcador e acabou perdendo por 11 a 6.

No masculino, a final foi equilibrada e emocionante até o último segundo

Na outra final da manhã, as duas equipes voltaram a medir forças, mas pelo naipe masculino, numa partida cheia de emoções e finalizada somente no último segundo da prorrogação, com vitória do time do Colégio Meta por 13 a 12, após empate no tempo normal de jogo por 10 x 10.

O jogo começou com a equipe do Colégio Meta mais concentrada e eficiente nos arremates, tanto que foi para o intervalo com vitória parcial por 6 a 3.

Na etapa complementar da partida, a Escola ABC retornou melhor diante de um adversário que perdeu um pouco da concentração, tanto que levou o empate (8 a 8), mas conseguiu se recuperar e igualar o marcador por 10 a 10.

No último lance do tempo regulamentar, o título da competição escapou entre os dedos da equipe da Escola ABC, quando o armador Henrique, após mostrar eficiência em cobranças de tiros livres, acabou esbarrando na defesa do goleiro Gabigol, justamente na cobrança que daria o título à equipe da técnica Carla Aguiar. Veja o vídeo da defesa, abaixo:

Com o empate no tempo normal de jogo, a disputa da taça foi para uma prorrogação de dez minutos (dois tempos de cinco minutos). No tempo extra, o time do técnico Alfredo Vaz errou menos e conseguiu levar a taça de campeão para a galeria de troféus do Colégio Meta.

Entrega de premiação

A coordenação dos Jogos Estudantis entregou, ainda na manhã desta quarta-feira (12), a premiação das equipes finalistas e dos terceiros colocados. O cerimonial ocorreu logo após o jogo na quadra do Campus da Ufac. Veja a classificação: