Atlético e Galvez fazem farra de gols na estreia do Feminino

Publicado

em

POR MANOEL FAÇANHA

Campeonato de Futebol Feminino 2023 começou na tarde desta segunda-feira (7), no estádio Florestão, com duas partidas e uma chuva de gols.

No jogo de abertura, o favorito Atlético Acreano superou o Plácido de Castro, adversário que compareceu com apenas nove jogadoras, por 13 a 2. Alice (4x), Monique (3x), Lili (2x), Tereza, Larissa, Iza e Samila marcaram os gols do time celeste.

Na primeira etapa, o time celeste impôs seu ritmo marcou meia dúzia de gols a zero. Na etapa complementar, o Galo Carijó não encontrou nenhuma dificuldade para enfiar mais sete gols contra um adversário que ficou com apenas sete jogadoras em campo.

Com a temperatura elevada e o cansaço físico, o Plácido de Castro perdeu mais uma jogadora e o árbitro Marcelo Oliveira encerrou a partida aos 37 minutos.

No jogo de fundo, o São Francisco compareceu no gramado com apenas sete jogadoras, pois houve falhas na regularização das atletas. Por outro lado, o Imperador Galvez não quis saber dos problemas do adversário e venceu a partida por 14 a 0.

Próximos jogos

Na próxima quinta-feira (10/8) a primeira rodada será finalizada com mais uma partida no estádio Florestão: Sena Madureira x Rio Branco. Na partida de fundo, às 17h, a Assermurb estreia na competição contra o Plácido de Castro.

Fórmula de disputa

Nesta temporada, sete equipes, divididas em único grupo, brigam por quatro vagas às semifinais da competição em jogo único. Os vencedores carimbam o passaporte a decisão em jogo único. Um empate no tempo normal de partida leva à disputa da taça às cobranças de pênaltis, de acordo com os critérios adotados pela IFAB.