Com belas defesas do acreano Weverton, Palmeiras se classifica para a final do Mundial de Clubes

Ovale / Marcos Eduardo Carvalho

O Palmeiras venceu o Al Ahly do Egito por 2 a 0 na tarde desta terça-feira (8), no estádio Al Nahyan, em Dubai, nos Emirados Árabes, pela semifinal do Mundial de Clubes da Fifa.

Assim, o time brasileiro, comandado pelo técnico português Abel Ferreira, está na final e ainda acabou com o trauma após cair na semifinal do ano passado.

O outro finalista será conhecido nesta quarta (9), a partir das 13h30, quando o Al Hilal encara o Chelsea da Inglaterra.

A decisão está marcada para sábado (12), a partir das 13h30, no estádio Mohammed Bin Zayed, em Abu Dhabi.

O jogo

Em campo, o Palmeiras começou a partida com uma forte marcação no setor ofensivo para tentar sufocar a defesa do Al Ahly. Além disso, a torcida alviverde fazia um barulho ensurdecedor nas arquibancadas.

No entanto, o Verdão tinha dificuldades para finalizar, embora tivesse muita posse de bola. O tempo ia passando e as chances de gol também não aconteciam. Os egípcios tentavam apostar em algum contra-ataque, que também não vinha.

Mas, aos 39min, quando o Palmeiras já tinha amplo domínio, Dudu deu um belo passe para Raphael Veiga, que recebeu e bateu na saída do goleiro: 1 a 0.

Depois disso, pouca coisa aconteceu até o final do primeiro tempo e o placar ficou inalterado.

Na etapa final, o Al Ahly voltou mais ofensivo e tentou ir para cima do Palmeiras nos primeiros minutos, mas deixando espaços para os contra-ataques.

Assim, aos 3min, em um belo passe de Raphael Veiga, Dudu arrancou pela direita e chutou cruzado, no canto direito, ampliando a contagem: 2 a 0.

A partir daí, o Palmeiras se fechou ainda mais e viu os egípcios irem para cima em busca do primeiro gol para reequilibrar o jogo.

Assim, aos 26min, em rebote do goleiro Weverton, o Al Ahli marcou o primeiro gol com Al Sherif, mas ele estava impedido e o lance foi anulado.

Depois, Ashraf, foi expulso por uma falta violenta em Rony, aos 35min da etapa final, facilitando a vida palmeirense.