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Culinária no Festival da Farinha em Cruzeiro do Sul: Macarrão de macaxeira vence como melhor prato na primeira noite
O concurso de melhor prato do Festival da Farinha de Cruzeiro do Sul, teve como campeã Marciane Uchoa, do Ramal Pentecostes que apresentou um macarrão feito de macaxeira. O prefeito Zequinha Lima entregou o prêmio de R$ 2 mil a ela.
“Agradeço a todos que me apoiaram, especialmente à minha amiga Maria José. Estou muito feliz com a vitória e o prato foi feito em meia hora em casa. Quando recebi o convite para participar, preparei minha receita com muito carinho. Fiz um prato totalmente diferente e difícil, mas tudo valeu a pena. Estou muito feliz e cheia de objetivos com esse prêmio”, contou ela emocionada
O concurso contou com a participação de dez pessoas, que apresentaram pratos como bolo e purê. Antes da competição, os participantes passaram por um curso de capacitação oferecido pela gestão municipal, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), focado nos derivados da mandioca.
Nildson Moura, secretário da pasta, comentou sobre a dinâmica do concurso. “ A mandioca proporciona uma gama de possibilidades para que as pessoas possam incrementar sua renda e hoje estamos valorizando o nosso produtor rural com uma premiação de R$ 2 mil. Os valores tem atraído os produtores, incentivando seu aprimoramento nas cadeias produtivas e teremos mais competições”, afirmou.
A jurada Sara Raquel, chef de cozinha, destacou a originalidade dos participantes: “É a minha segunda vez como jurada nesta competição. É fascinante ver como a criatividade desses cozinheiros revela o que temos de melhor na nossa região. Eles buscam, a partir dos ingredientes locais, formas inovadoras de preparar pratos que fogem do convencional”, disse.
No Festival ainda serão realizados concursos da maior e da mais pesada mandioca, maior tapioca e melhor farinha com prêmios que somam R$ 18 mil.