Connect with us

ACRE

Encurralados pela pandemia, desempregados, casal monta lanche e cria prato inédito que vira sucesso, a baixaria turbinada

Publicado

em

A baixaria é um prato famoso em Rio Branco, sobretudo na primeira refeição do dia, o café da manhã, ou quebra-jejum, como queira. É a mistura de cuscuz com carne moída e um toque de verdura, como tomate e cebola de palha. Pois a ocasião fez um casal de desempregados, no auge da pandemia, potencializar ainda mais essa receita que todo mundo se apaixona quando come. O mototaxista Jocicley Souza Lima, 35 anos, e a esposa, Gloriane Ferreira do Nascimento, 39, estavam em casa durante a pandemia, sem renda, uma vez que até às corridas praticamente zeraram num dado momento, quando surgiu a ideia: criar uma comida gostosa, diferente e barata. Pimba! A baixaria turbinada.

A famosa Baixaria Turbinada

A ideia no momento de maior dificuldade, prosperou além daquilo que se passava na cabeça do casal. Criada para ser vendida no formato delivery, a comida acabou virando um sucesso na região da baixada da Sobral, e não deu outra. Eles abriram um ‘ponto’, onde agora é um excelente lanche, com muitas opções gastronômicas, entre elas a tal baixaria turbinada.

O local é conhecido como o “Cantinho do café” ou “Café da Glorinha”. Está localizado no bairro João Eduardo 2, em frente a academia Mova-Se. O segredo da baixaria é a adição de jabá e calabresa. “Vira uma explosão de sabor e se muita energia”, garante o Jocicley, que além de prosperar como dono de house food, continua levando e trazendo pessoas na garupa de sua moto. E a vida, claro, melhorou – e muito.

O Jocicley e a Glorinha convidam a comunidade que ainda não comeu a baixaria turbinada para degustar o prato e se apaixonar. A recepção é espetacular. O motivo ele mesmo explica: “Somos um casal sonhador. Há quatro anos casados, há dois tivemos a ideia de montar nosso próprio negócio. Foi aí que veio a ideia de abrir o ‘Café da Glorinha’. Somos, também, um casal de muita fé. Para se ter uma ideia, uma amiga nossa cedeu um espaço só pela parte da manhã… aí veio outra ideia de montar junto com café da manhã um lanche aonde servimos baixaria o dia todo, suco natural, bolo, pavê, charuto e muito mais coisas”, conta. Jocicley fecha o pano abrindo a mente de outras pessoas, para que também ousem. “Nós nos tornamos empreendedores no momento de crise. É só parar, pensar um pouquinho e ousar. Você também vai vencer”, aconselha.

Continue lendo
Clique para comentar

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

EXPEDIENTE

O Portal Acrenews é uma publicação de Acrenews Comunicação e Publicidade

CNPJ: 40.304.331/0001-30

Gerente-administrativo: Larissa Cristiane

Contato: siteacrenews@gmail.com

Endereço: Avenida Epaminondas Jácome, 523, sala 07, centro, Rio Branco, Acre

Os artigos publicados não traduzem, necessariamente, a opinião deste jornal



Copyright © 2021 Acre News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por STECON Soluções Tecnológicas