Connect with us

EXPOACRE 2024

“Vinhos” de açaí e de cupuaçu artesanais criados por cervejeiro da capital é destaque na “Expoacre 2024”

Publicado

em

Por Wanglézio Braga

Quem passeia pelo setor da agricultura na Expoacre 2024 tem a oportunidade de conhecer bebidas diferenciadas com frutas típicas da floresta amazônica: os fermentados alcoólicos de açaí e de cupuaçu. A novidade foi levada pela empresa Florisa Vinha, com sede em Rio Branco, a capital acreana.

A empresa iniciou suas atividades no final da pandemia do novo Coronavírus, em 2021. Marcos Vieira, cervejeiro e criador da linha de fermentados, destaca o caráter regional e inovador dessas bebidas, que buscam explorar o potencial das frutas amazônicas no mercado de bebidas alcoólicas.

“Os fermentados, que seguem o mesmo processo de produção de vinhos, utilizam a polpa das frutas em uma combinação com água e açúcar. Esse último ingrediente é fundamental para atingir a graduação alcoólica, já que frutas como o açaí e o cupuaçu possuem baixo teor de doçura natural”, informou.

Uma garrafa de fermentado de açaí possui 12,5% de teor alcoólico. Já a de cupuaçu chega a 11%. “Para conseguirmos o teor alcoólico desejado é necessário adicionar açúcar durante o processo de fermentação”, explica Marcos.

A inovação de Marcos Vieira já está atraindo o interesse de muitos apreciadores e entusiastas de bebidas artesanais. “Há muita gente interessada, o que mostra o potencial que esses produtos podem ter”, comenta o cervejeiro, destacando que a procura tem sido significativa. Entretanto, os fermentados ainda não estão disponíveis no comércio local devido a entraves burocráticos que precisam ser resolvidos para que a Florisa possa comercializar legalmente suas criações.

Além de fortalecer a valorização das frutas regionais e promover a sustentabilidade, os fermentados de açaí e cupuaçu trazem um toque diferenciado ao setor de bebidas alcoólicas, prometendo agradar ao paladar dos consumidores mais exigentes.

“A nossa expectativa é de que, em breve, os trâmites sejam concluídos e as bebidas possam chegar ao mercado, abrindo portas para uma nova tendência de produtos frutados alcoólicos amazônicos. Enquanto isso não acontece, a Expoacre é uma oportunidade para apresentar o nosso produto que une tradição e modernidade em uma só taça”, concluiu.

Continue lendo

EXPEDIENTE

O Portal Acrenews é uma publicação de Acrenews Comunicação e Publicidade

CNPJ: 40.304.331/0001-30

Gerente-administrativo: Larissa Cristiane

Contato: siteacrenews@gmail.com

Endereço: Avenida Epaminondas Jácome, 523, sala 07, centro, Rio Branco, Acre

Os artigos publicados não traduzem, necessariamente, a opinião deste jornal



Copyright © 2021 Acre News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por STECON Soluções Tecnológicas