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Receitas para Páscoa: bacalhau, entradas, doces e harmonizações com vinhos
Está em dúvida sobre o que preparar para o almoço do feriado? Confira receitas testadas e aprovadas, que vão desde as entradas e pratos principais até sobremesas irresistíveis para a Páscoa
Por CNN
A Páscoa bate à porta e com ela surgem dúvidas sobre as refeições familiares. O que devo servir? Qual a melhor entrada para a Páscoa? Como preparo um bom bacalhau? E os doces?
Estas e outras perguntas podem ser rapidamente resolvidas com as receitas publicadas pelo CNN Viagem & Gastronomia, todas fáceis e assinadas por chefs renomados.
De salada de folhas frescas a burrata com tomates assados, passando por diversas receitas com bacalhau e chegando às sobremesas, clique nos links abaixo e confira receitas testadas e aprovadas para um cardápio completo de Páscoa.
Confira sugestões de cardápio para a Páscoa:
Entradas
- Salada de folhas frescas com quinoa, frango, iogurte e alcaparras;
- Burrata com tomates assados;
- Charuto de couve-manteiga recheado de rabada e arroz cateto;
- Dadinho de tapioca.
Principais
- Bacalhau assado com vegetais do chef Rafa Gomes, acompanhado de purê de ervilhas com espinafre e hortelã;
- Brandade de bacalhau do chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris;
- Bacalhau confitado com cerejas frescas do chef Felipe Caputo;
- Risoto de bacalhau com açafrão e parmesão;
- Peixe recheado com farofa de camarão do chef Fábio Sinbo, do restaurante Azur do Mar;
- Paleta de cordeiro do chef Amilcar Azevedo, do restaurante Nou;
- Nhoque de batata doce com molho pesto.
Sobremesas
- Cocada cremosa com brûlée;
- Pastiera di grano duro da chef Lu Bonometti;
- Pavlova com creme de limão, geleia de frutas vermelhas e frutas frescas;
- Arroz doce com raspas de limão siciliano;
- Pudim de gabinete;
- Cheesecake fit de iogurte com geleia de frutas vermelhas.
Se quiser seguir a tradição e servir também um ovo de Páscoa para dividir com a família, confira os melhores exemplares deste ano selecionados na degustação do CNN Viagem & Gastronomia.
Também saiba onde encontrar ovos sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado ou ainda aposte nos “diferentões”, com opções que vão de ovo de pudim a banoffee.
Harmonização com vinhos
Os pratos típicos da Páscoa — muitos deles nas receitas acima — combinam perfeitamente com uma boa taça de vinho, certo? Mas, para uma harmonização ideal, é importante considerar não apenas o tipo de ingrediente principal, como peixes ou carnes, mas também o estilo de preparo e os acompanhamentos. Nesta matéria, você confere o passo a passo para harmonizar vinhos com os pratos da Páscoa e acertar em cheio na combinação