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Riobranquense começa a ter mais curiosidade pela culinária peruana a partir de novos restaurantes que são abertos
Eré Hidson
Ainda no início dos anos 1980, o acreano começava a tomar gosto pela culinária do nosso país vizinho mais exótico, o Peru.
Em Cruzeiro do Sul, por exemplo, o chefe de cozinha Miguel Arnesto Washing (Tino) abriu o restaurante Samurai, ainda no início dos anos 80, e por lá passaram muitas personalidades de varios lugares do mundo e muitas autoridades do Acre e do Brasil.
Em Rio Branco há muito o sabor da comida peruana é apreciado. O riobranquense vem ganhando cada vez gosto pela culinária do país andino. Isso tem se intensificado recentemente com a inauguração de novos e mais modernos restaurantes.
Os chefes Victor Ahauanari e David Pinto abriram por esses dias mais um espaço da gastronomia do Peru em nossa capital, ofertando as mais diversificadas opções de pratos, algumas das quais eles fazem surpresas ao apresentarem o prato do dia.
A culinária Peruana é considerada como uma das melhores do mundo.
Alguns restaurantes de Lima, capital do Peru, por exemplo, turistas da Europa e dos Estados Unidos, fazem reservas com antecedência de até seis meses a um ano, pra desgustar as delícias que a gastronomia peruana lhes ofertam.
Os chefes Victor e David trouxeram um pouco dessa experiência para Rio Branco.
Estão localizados na rua Silvestre Coelho-388-Bosque. Reservas pelo número 68 999116067.
https://www.instagram.com/cantinho.peru24?igsh=em1lZWhpdzM2aGd2