Agronews
URGENTE Governo brasileiro acaba de liberar exportação de farinha de carne e ossos bovinos para o Peru
Por Nene Junqueira
O governo brasileiro informa, com satisfação, a abertura de mercado às exportações brasileiras de farinha de carne e ossos de bovinos para o Peru. As negociações começaram em julho de 2016 e foram concluídas com a aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI), recém-publicada pelo governo peruano.
Trata-se de um mercado da ordem de US$ 30 milhões e com potencial de crescimento, considerando-se a reativação da indústria peruana de aves, suínos e “pet food”. As exportações brasileiras de produtos agrícolas para o país andino ultrapassaram US$ 628 milhões no último ano, com destaque para produtos florestais, carne e soja.
Ao longo de 2023, o Brasil logrou abrir 75 novos mercados externos para os produtos agropecuários nacionais. Tal resultado é fruto do trabalho conjunto entre o Ministério das Relações Exteriores (MRE) e do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).
* Nene Junqueira é produtor rural e ex-secretário de Estado de Agricultura do Acre (2021/2022)