Acreano Weverton tem ótima atuação em empate contra Flamengo

Titular na partida entre o Palmeiras e Flamengo, na noite desta quarta-feira (20), o goleiro Weverton fez boas defesas, assegurou o empate fora de casa e se tornou o 67º jogador com mais jogos na história do Verdão, ao lado de Edmundo, com 223 confrontos.

No empate por 0 a 0, fora de casa, Weverton chegou à marca de 112 ‘clean sheets’ pelo clube neste século, aumentando a diferença do goleiro Marcos, segundo colocado, com 107. Para bater o ex-jogador, o atual arqueiro alviverde precisou de apenas 214 partidas para alcançar a marca, enquanto o ex-goleiro fez 392 jogos para atingir o antigo recorde.

Entre as 112 partidas na qual não sofreu gols, em 111 o goleiro participou dos 90 minutos dentro das quatro linhas. A única exceção foi contra o São Bento, pelo Campeonato Paulista de 2021, quando foi expulso aos 22 minutos do primeiro tempo. O top 3 do ranking de jogos sem ser vazado no Século XXI ainda conta com Fernando Prass, que soma 101 jogos sem sofrer gols em 274 jogos entre 2013 e 2019.

Na história palestrina, Weverton é o 9º goleiro que mais jogou pelo Verdão, com 223 atuações, atrás de Fernando Prass (com 274 jogos); Gilmar (com 290 jogos); Sérgio (com 333); Oberdan Cattani (com 353); Velloso (458); Valdir Joaquim de Morais (480); Marcos (533 partidas); e Emerson Leão, recordista no quesito, com 621 duelos pelo clube.

Com Weverton, o Palmeiras volta a campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo sábado (23), diante do Corinthians, em jogo válido pela terceira rodada do torneio nacional. Apesar de ser o mandante da peleja, o jogo será disputado na Arena Barueri, uma vez que o Verdão não terá o Allianz Parque a disposição.