No feminino, Galo abre vantagem, mas cede o empate para Sena

POR MANOEL FAÇANHA

O Atlético Acreano e Sena Madureira fizeram um jogaço de seis gols, três para cada lado (3 a 3). O time celeste chegou abrir 3 a 0, mas permitiu a reação da equipe do Vale do Iaco, em jogo disputado na tarde e noite desta segunda-feira (21), no estádio Florestão, pela fase de classificação do Campeonato de Futebol Feminino 2023.

Como fica

Com o ponto conquistado, o Galo Carijó passou a somar 8 pontos na tabela de classificação e manteve a liderança da competição. Por outro lado, o Sena Madureira assumiu isoladamente a segunda posição, com sete pontos.

Jogo

Com os dois times brigando pela liderança da competição, a partida começou lá e cá. O time visitante quase abriu o placar, mas a goleira Brenda fez boa defesa.

O Galo Carijó respondeu na sequência e abriu o placar no jogo aéreo, através de Isa. O segundo gol celeste não demorou e saiu dos pés de Jajá.

Com mais posse de bola e mais bem organizado em campo, o Galo Carijó fez o terceiro com Alice. Pintou goleada? Que nada! Sena Madureira descontou minutos depois, com Maria.

Na volta dos vestiários, Sena Madureira cresceu no jogo diante de um Galo Carijó que errava muito na última bola. Numa bola parada do time visitante, a camisa 10 Pamela fez o segundo gol da equipe do Vale do Iaco, contando com a colaboração da goleira Brenda.

O segundo gol dos visitantes colocou fogo na partida. E, por outro lado, o time celeste continuava a perder boas chances de marcar o quarto gol. Já o time de Sena apertava na busca do empate e conseguiu numa cobrança de penalidade de Pamela.

Goleada na preliminar

Com 50 minutos de atraso do horário marcado, o confronto entre Plácido de Castro e São Francisco foi finalizado com a maior goleada da temporada do certame feminino 2023: Plácido de Castro 20 x 0 São Francisco. A atacante Fernanda, do Tigre do Abunã, marcou nove vezes e assumiu a artilharia do torneio.

A atacante Fernanda, do Tigre do Abunã, marcou nove gols na goleada do Tigre sobre o São Francisco. Foto/Manoel Façanha