Acreano Sub-17 começa nesta 3ª feira com dez clubes na disputa do título

POR MANOEL FAÇANHA

Com a presença de dez clubes divididos em duas chaves, o Campeonato Acreano de Futebol Sub-17 começa a partir desta terça-feira (25) com duas partidas no estádio Florestão: São Francisco x Rio Branco (14h45) e Atlético Acreano x Andirá (16h45).

Regulamento

Conforme o regulamento, no primeiro turno, as equipes jogam fora de seus respectivos grupos. Os quatro primeiros colocados avançam para segunda fase para, a partir daí, a competição ser disputada no sistema eliminatório de jogo único. O regulamento prevê ainda que, as partidas que terminarem empatadas a decisão será através das cobranças de pênaltis, de acordo com os critérios adotados pela IFAB.

Grupos

Rio Branco, São Francisco, Galvez, Plácido de Castro, Vasco da Gama e Sena Madureira forma a Grupo A. Por outro lado, o Grupo B será composto por Santa Cruz, Independência, Andirá, Adesg e Atlético Acreano.

Último campeão

Em jogo único, o Andirá venceu o Atlético Acreano por 1 a 0, em jogo disputado no Florestão, em 2022. O gol solitário do bicampeonato andiraense foi marcado pelo atacante Adriano, aos 25 minutos do segundo tempo.