CAMPEÃO! Nos pênaltis, Sena supera o Rio Branco e fica com o título do Sub-20

POR MANOEL FAÇANHA

Uma vitória nas cobranças de pênaltis por 5 a 4, após empate sem gols no tempo normal de partida, garantiu a equipe do Sena Madureira o título inédito do Campeonato de Futebol Sub-20. O confronto decisivo, ocorrido na tarde e noite desta sexta-feira (21), contou a presença de bom público nas arquibancadas do estádio Florestão. Com a proeza, o time do Vale do Iaco será o representante acreano nas disputas da Copa São Paulo de Futebol Júnior e Copa do Brasil Sub-20 de 2024.

Torcida estrelada marcou presença na decisão do Campeonato Sub-20. Foto/Manoel Façanha
Torcida do Sena Madureira compareceu em bom número no estádio Florestão. Foto/Manoel Façanha.

Resumo

Jogadores e comissão técnica do Sena Madureira comemoram o título da temporada. Foto/Manoel Façanha

Sena Madureira e Rio Branco-AC realizaram um a final de muita superação e poucas chances de gols. O Rio Branco chegou a possuir mais posse de bola no primeiro tempo de partida, mas tinha dificuldades no setor de criação. Por outro lado, o atacante Alifi, do Sena Madureira, teve a melhor oportunidade de gol no primeiro tempo, mas o goleiro estrelado Ricardo fez ótima defesa.

Na etapa complementar, o jogo continuou equilibrado, mas com o time visitante buscando mais o gol. Numa bola parada, Jhonatan acertou o travessão estrelado.

O Rio Branco tentou responder, mas o setor de ataque estava numa tarde e noite ruim. Por outro lado, a equipe do Sena Madureira quase abriu o placar numa jogada rápida, mas o goleiro Ricardo fez outra grande defesa numa finalização do atacante Igor.

Pênaltis

O goleiro Victor em ação na penalidade perdida pelo Rio branco. Foto/Manoel Façanha
O goleiro Victor agradece aos céus pelo pênalti desperdiçado pelo Rio Branco. Foto/Manoel Façanha

Nas cobranças de pênaltis, o Rio Branco desperdiçou a primeira cobrança com o zagueiro João Vitor. O Sena Madureira foi eficiente e marcou com Jhonatan Nunes, Igor, Henrique, Chicharito e Peteca.

O meia Peteca, após marcar o gol da vitória, comemora com os companheiros o título do sub-20. Foto/Manoel Façanha

Campanha

O Sena Madureira fecha a competição com seis vitórias, três empates e uma derrota. Foram 24 gols a favor e 12 gols contra.

Além do título estadual, o Sena Madureira vai representar o Acre na Copa São Paulo de Futebol Júnior e Copa do Brasil Sub-20 de 2024.