Com gol de bola parada, Rio Branco supera o Galvez na estreia do returno

MANOEL FAÇANHA

O Rio Branco largou bem na disputa do Campeonato Acreano 2024. Na tarde desta quinta-feira (11), no estádio Florestão, o time estrelado superou o Imperador Galvez por 1 a 0. O gol da vitória saiu de um chutaço do lateral esquerdo Felipe Andrade.

Tabela

Com o trinfo contra o Imperador Galvez, o Rio Branco assumiu a liderança do returno do Campeonato Acreano 2024. O time estrelado soma os mesmos três pontos ganhos da equipe do Independência, dois a mais que São Francisco e Humaitá. Por outro lado, a derrota acendeu a luz vermelha no Imperador Galvez. O time imperialista não soma pontos e terá jogo decisivo já no próximo domingo.

Como fica

O Rio Branco retorna a campo na próxima segunda-feira (15), a partir das 15h30, no estádio Florestão, para medir forças contra o Vasco da Gama. Já o Imperador Galvez terá compromisso no próximo domingo (14), às 17h, contra o São Francisco.

Resumo do jogo

Rio Branco e Galvez fizeram um primeiro tempo muito disputado, de muitas bolas longas, pouca criação e sem grandes oportunidades de gols.

Na etapa complementar, o Imperador ficou um pouco mais com a bola, mas tinha dificuldades contra um Rio Branco bem seguro na sua defensiva.

Na melhor oportunidade de gol, até então, o atacante Cassiano saiu na frente do goleiro Evandro Gigante, mas perdeu a passada e a bola fugir dos seus pés e acabou indo para linha de fundo, aos 18 minutos.

O Estrelão respondeu numa jogada ensaiada de bola parada. Fellipe Andrade acertou um chutaço da entrada da área. O goleiro Saulo Avatar foi para a bola, mas não evitou à queda da sua baliza, aos 36 minutos.

Com a derrota parcial, o Imperador adiantou as linhas e tentou o gol de empate, mas a defesa do Rio Branco, bem postada, segurou a pressão imperialista.