PRINCIPAL

Garoto do Acre vence na estreia em Interlagos e já lidera na “Fórmula Vee”

Jovem revelação do automobilismo do Acre, o garoto Pedro Henrique brilhou em sua estreia em Interlagos, na disputa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, no último fim de semana. O jovem piloto de 17 anos venceu uma prova e garantiu o segundo lugar na outra pela FVee Júnior. Ele ainda foi o terceiro colocado na classificação geral, que reúne todos os competidores.

“Este foi sem dúvida o maior resultado da minha carreira até agora”, disse Pedro Henrique, que começou no kart e correu algumas provas na Fórmula Vee no ano passado. “Pilotar e vencer pela primeira vez em Interlagos é um sonho incrível, e volto para casa em Rio Branco como o garoto mais feliz do mundo”.

No sábado, o garoto acreano enfrentou problemas mecânicos em seu carro. Ele fez o possível para terminar a prova, e conseguiu o segundo lugar na Júnior (11º na geral).

Já no domingo, o jovem piloto teve um carro em perfeitas condições e conseguiu mostrar todo o seu talento. Ele chegou a disputar a liderança até as últimas voltas e por pouco não terminou na segunda posição, ficando apenas 0s083 atrás de Lucas Veloso.

“Eu e o Lucas brigamos o tempo todo, foi uma grande disputa. Os carros ficaram realmente muito próximos. Fiz o possível para garantir o segundo lugar na geral, mas fiquei muito feliz pelo terceiro e a vitória na minha categoria, na Júnior”, afirmou.

Com os resultados, Pedro Henrique divide a primeira colocação na classificação da FVee Júnior (para pilotos de 14 a 21 anos) com Kauan Morais, ambos com 38 pontos. Na classificação geral, o garoto do Acre é o 8º colocado.

Os resultados animam o jovem piloto a buscar apoio para seguir na competição. “É muito difícil viajar para São Paulo, local de todas as etapas. Minha família está fazendo o possível para podermos disputar todo o Campeonato Paulista. Mas precisamos de apoio para seguir na briga e trazer este título para o Acre”, disse.

A segunda etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será nos dias 14 a 16 de abril, novamente em Interlagos. Ao todo, a competição terá oito etapas, com provas também no Velocitta, em Mogi Guaçu, interior paulista.

Resultado da 1ª prova pela 1ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (11/2), em Interlagos: