Rio Branco sai na frente, sofre apagão e virada do Galvez: 2 x 1

A fase do Rio Branco FC no campeonato estadual de futebol nem de longe lembra a potência que já foi o clube 47 vezes campeão estadual. Com apenas cinco pontos em cinco jogos, o Estrelão ocupa a sétima posição na tabela e vê ameaçada a vaga no G4 para disputar o segundo-tenente.

Ontem à noite na Arena da Floresta, na capital do Acre, o time comandado por Irani Almeida, fez um primeiro tempo impecável: abriu 1 x 0 com Gabriela Ceará, viu o goleiro Ramom defender um pênalti do Galvez e foi para o intervalo dando pinta de que iria massacrar na etapa final. Foi o contrário. O time sofreu um apagão. Recuou para dentro da grande área e deu espaços para o Galvez avançar. Resultado: uma virada com dois gols. O primeiro de Gordo e o segundo de Alisson, aos 43 minutos. A derrota colocou o Estrelão em uma situação tão delicada que o time vai precisar torcer por outros para tentar a vaga na segunda fase. O RBFC volta a campo no próximo sábado par encarar o Náuas, que tem oito pontos.