LARISSA CORDEIRO
Larissa Cordeiro estreia coluna, No Meu Prato, que ‘viajará’ pela gastronomia regional
A formanda em agroecologia Larissa Cordeiro estreia coluna por meio da qual abordará a gastronomia regional. Entre outros objetivos, dicas de onde comer a creme de lá creme, o que virou démodé nas cozinhas. Pense em uma saborosa viagem…
NO MEU PRATO
Bonjour! Comment ça va?
Como é difícil pensar na introdução de um texto para o universo tão grande que é a cozinha e aqueles que a transformam. Sendo assim, me atrevi a dar um toque francês, a saída mais óbvia, segura (e piegas rs) para cumprimentar todos os amantes dessa arte que é a gastronomia, e convidá-los para adentrar comigo nessa nova aventura. Mas é provisório, logo menos a linguagem virá para mais perto.
Assim como uma boa introdução, é difícil falar sobre alimentação num país onde muitas vezes, sair para comer é um desafio, tendo em vista que nem sempre as experiências serão 100% positivas. Hora um tempero desagradável, hora as faces das nossas muitas desigualdades saltam as vitrines dos bares, cafés e restaurantes à nossa volta, nos lembrando que comer, é mesmo um grande privilégio. A primeira vez que li uma coluna gastronômica, por volta de 2016, foi a da brilhante Ailin Aleixo, criadora do Gastrolândia, referência absoluta em crítica, cujo lema atual é: “O que comemos molda o mundo”. É isso.
O que comemos molda o mundo e ouso dizer que onde comemos mudamos realidades: do chef a cozinheira.
Garçons, auxiliares de cozinha, auxiliares de limpeza, a moça do caixa, o rapaz que traz o café. Nossa mãe, nós mesmos. Nosso prato. Meu prato.
Estou animada para falar de comida, porque nunca é só sobre comida. Em breve abriremos esses leques juntos.
Até já!
*Larissa Cordeiro é estudante de Agroecologia, Gestão ambiental e comilona rs