Na estreia do Acreanão, Humaitá supera o São Francisco

Publicado

em

MANOEL FAÇANHA

Após dois empates seguidos em jogos de competições nacionais, o Humaitá estreou com vitória na disputa do primeiro turno do Campeonato Acreano 2024. Neste domingo (3), no estádio Florestão, o tricolor porto acrense derrotou o São Francisco por 2 a 1. O Thom, aos 36 minutos, André Lima, aos 5 minutos da etapa complementar, marcaram os gols da vitória do Tourão. Denilson descontou para o clube católico.

Como fica

Com o triunfo sobre o time católico, o Humaitá divide a liderança do grupo B com o Plácido de Castro. Os dois times somam, cada um, três pontos ganhos na tabela de classificação. Já o time católico e o último colocado, sem nenhum ponto ganho.

Próximos jogos

O Humaitá retorna a campo no próximo dia 12 de março para encarar o Náuas. A partida será disputada no estádio Florestão, às 16h. Por outro lado, o time católico do São Francisco não terá muito tempo para repouso e o próximo compromisso do clube será na próxima quarta-feira (6), às 18h, contra o Galvez.

Jogo

Na busca de apagar as duas eliminações em competições nacionais disputadas esse ano, o Humaitá começou a partida buscando o gol do time católico, mas esbarrava na marcação da equipe adversária.

O jogo ficou empatado até 37 minutos da etapa inicial, quando o Thom recebeu uma assistência dentro da área do São Francisco e concluiu sem chances de defesa para o goleiro Jefferson.

Cinco minutos depois, o volante Leandro Bulhões foi derrubado pelo marcador católico. O atleta sentiu um problema no braço e saiu de maca do gramado para uma unidade hospitalar da cidade. Feito exames, os médicos constataram uma lesão e a previsão de retorno do atleta aos gramados será de 60 dias.

Mais gols

Na etapa complementar de partida, o São Francisco quase deixou tudo igual no placar aos 2 minutos. O atacante Paulo Jefferson invadiu a área com a bola, mas Gabriel apareceu e fez o corte providencial.

Refeito do susto, o Tourão quase ampliou a fatura aos 7 minutos, após jogos aéreo. A zaga católica tentou fazer o corte e quase marcou contra.

O Tourão seguiu pressionando e quase marcou numa finalização de Thom, mas o goleiro Jefferson tocou na bola para evitar o segundo gol do Humaitá.

Dez minutos depois, o São Francisco respondeu, numa finalização cruzada de Denilson. O goleiro Matheus fez ótima defesa e evitou o empate.

Numa bola parada, o São Chico igualou o marcador. Denilson ganhou no alto e desviou de cabeça e a bola acabou encobrindo o goleiro Matheus, aos 29 minutos.

O empate não era um bom resultado para o Tourão, então, o time foi para o ataque e, aos 5 minutos, o atacante Andre Lima, sozinho, testou firme para garantir a vitória do Humaitá na estreia do estadual.