Connect with us

GERAL

Quer pegar leve no carnaval? Saiba como é feita a cerveja sem álcool

Publicado

em

Brasil é o terceiro maior produtor de cerveja – só fica atrás da China e dos Estados Unidos.

Nesta semana, o podcast De onde vem o que eu como conta quais são os ingredientes básicos da cerveja e traz curiosidades sobre outras duas bebidas comuns no carnaval: a água e a caipirinha.

🎧OUÇA (abaixo) e, na sequência, saiba como é feita a cerveja sem álcool:

A pesquisadora Natalia Oliveira, do Núcleo de Estudos em Cerveja Artesanal Universidade Federal de Lavras (MG) explica qual é a maneira mais comum de produzir cerveja sem álcool:

“A gente faz a cerveja normalmente e depois passamos a bebida por uma destilação para separar a cerveja e o álcool, porque o álcool evapora mais fácil”, detalha a pesquisadora.

A bebida surgiu há pelo menos cinco mil anos com os sumérios, civilização que vivia na região onde hoje fica o Iraque.

🍺Os ingredientes básicos da cerveja são água, cevada, lúpulo e leveduras:

  • Cevada: é a base da cerveja. Com esse cereal é produzido o malte, ingrediente que contém açúcares que serão consumidos pelas leveduras;
  • Leveduras: são fungos que consomem o açúcar do malte e formam o teor alcoólico da cerveja;
  • Lúpulo: o ingrediente vem das flores dessa planta e ajuda na formação de espuma, além de servir como conservante da bebida.
Continue lendo

EXPEDIENTE

O Portal Acrenews é uma publicação de Acrenews Comunicação e Publicidade

CNPJ: 40.304.331/0001-30

Gerente-administrativo: Larissa Cristiane

Contato: siteacrenews@gmail.com

Endereço: Avenida Epaminondas Jácome, 523, sala 07, centro, Rio Branco, Acre

Os artigos publicados não traduzem, necessariamente, a opinião deste jornal



Copyright © 2021 Acre News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por STECON Soluções Tecnológicas