GERAL
A cultura das Casas de Farinha é exaltada durante a “Tarauacá Rural Show 2023”
Por Wanglézio Braga, enviado especial à Tarauacá
A cultura da produção de farinha regional e de produtos derivados da macaxeira como bejú (bijú ou beijú), Pé-de-Moleque e a Tapioca também estiveram em evidência na “Tarauacá Rural Show 2023”, realizada de quinta-feira (14) a segunda-feira (18) em Tarauacá, interior do Acre.
Na área destinada à produção regional, a organização do evento implantou uma réplica da fornalha, comum nas casas de farinha. No espaço, o público pode conhecer como funcionam esses ambientes típicos da região. No local, além de conhecer mais de pertinho essa cultura, também pode aproveitar as saborosas iguarias assadas na hora como o pé-de-moleque feito com massa de mandioca, açúcar mascavo e erva-doce.
Dona Maria das Graças, a popular Gracinha, atende o público que passa pelo Parque de Exposições oferecendo ainda uma deliciosa tapioca com coco e biju crocante. Para beber, os visitantes tinham à sua disposição caldo-de-cana (Garapa), bebidas quentes e sucos.
O AcreNews conversou com a produtora e expositora. Ela falou da expectativa em torno da feira e dessa cultura regional que encanta os visitantes. Confira!