Connect with us

ACRE

Concurso promovido pelo Governo entre chefs de cozinha na Cidade do Povo encerra festival de gastronomia

Publicado

em

Muito sabor e emoção. Essa é a frase que melhor define o Festival Enchefs Acre – Saberes e Sabores, que aconteceu na Escola de Gastronomia e Hospitalidade Miriam Assis Felício, no bairro Cidade do Povo, nos últimos quatro dias.

A escola que é um dos centros de ensino profissionalizante do Instituto de Educação Profissional e Tecnológica do Acre – Ieptec/Dom Moacyr, foi, pela primeira vez, palco do festival, encerrando na tarde desta sexta-feira, 3.

O evento acontece em nível nacional (Festival Enchefs Brasil), sendo essa a quinta vez que é sediado no Acre. A cada ano, o Enchefs Brasil reúne, em um estado diferente, profissionais, universitários, e amantes da gastronomia em geral.

Evento acontece em nível nacional (Festival Enchefs Brasil), sendo essa a quinta vez que é sediado no Acre Foto: Neto Lucena/Secom

O objetivo principal do festival é promover o turismo gastronômico, além da valorização da culinária brasileira, mas  também é uma oportunidade de revelar talentos, favorecer a troca de experiências, contribuir com a expansão da profissionalização e das riquezas gastronômicas de cada região.

Um evento desse porte mobiliza diferentes esferas como, por exemplo, a Cultural, do Turismo, e da Economia local, setores que sempre receberam uma atenção especial e constante do governo do Estado.

Objetivo principal do festival é promover o turismo gastronômico, além da valorização da culinária brasileira, mas  também é uma oportunidade de revelar talentos Foto: Neto Lucena/Secom

O festival que teve um expressivo número de inscritos (cerca de 200) para prestigiar as atividades realizadas na escola, contou com momentos marcantes, como a performance dos renomados chefs da gastronomia regional, os embaixadores do evento, Thalita Figueiredo, Rafaela Brozzo e Deocleciano Brito, que apresentaram aulas shows, ensinando, na prática, o preparo de pratos como a moqueca de pirarucu no tucupi com jambu.

Também estiveram prestigiando o Festival Enchefs Acre, o presidente do Ieptec/Dom Moacyr, Francineudo Costa e o coordenador-geral da Escola de Gastronomia, Márcio Aguiar.

Na opinião do chef Deocleciano Brito, o festival aconteceu em um ambiente que fez toda a diferença para o sucesso do evento Foto: Neto Lucena/Secom

Na opinião do chef Deocleciano, o festival aconteceu em um ambiente que fez toda a diferença para o sucesso do evento. “Nós tivemos o privilégio de estar no lugar mais equipado que existe para realizar um evento desse porte aqui no estado, a Escola de Gastronomia. Se não fosse o apoio do governo do Estado, não teríamos realizado esse grandioso evento”, disse o chef, que já revelou que a escola será, mais uma vez, palco da disputa, ainda este ano.

Batalha final do Concurso Enchefs Acre

Evento contou com aula show “Churrasco na Parrilha”, onde os presentes puderam experimentar das carnes preparadas pelo especialista na área, Daniel Cruz Foto: Neto Lucena/Secom

Para marcar o encerramento do festival, além de palestra e uma aula show com o tema: “Churrasco na Parrilha”, onde os presentes puderam experimentar das carnes preparadas pelo especialista na área, Daniel Cruz, aconteceu a tão esperada batalha final do Concurso Enchefs Acre, que teve início no segundo dia de evento, e foi um espetáculo a parte. Dos oito competidores do início da competição, restaram quatro na final, sendo os chefs Jairo Mourão, Tarcísio Furteko, Kamilla Mantovanele e Rafysa Assem.

Chef Kamilla foi a grande campeã, com o prato carpaccio de pirarucu com tartare de banana da terra Foto: Neto Lucena/Secom

A batalha foi acirrada e emocionante, sendo disputada em três categorias: Confeitaria, Panificação e Cozinha Quente.  E as mulheres ganharam o primeiro e o segundo lugares, sendo a chef Kamilla, a grande campeã, com o prato carpaccio de pirarucu com tartare de banana da terra. O prato da chef Rafysa, um filé de filhote com purê de açaí e cuscuz marroquino, ficou na segunda colocação.

O prato da chef Rafysa, um filé de filhote com purê de açaí e cuscuz marroquino, ficou na segunda colocação Foto: Neto Lucena/Secom

O resultado vai proporcionar a essas profissionais da gastronomia a oportunidade de participar, em Belém do Pará, no mês de dezembro, do Festival Enchefs Brasil 2021, representando o estado do Acre.

Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado.

ACRE

Segundo Encontro de Mídias Digitais do governo busca aprimorar a comunicação virtual

Publicado

em

Por

O Segundo Encontro das Mídias Digitais, promovido na manhã desta quinta-feira,27, pelo governo do Acre, via Secretaria de Comunicação (Secom) e Gabinete Civil, no auditório da Biblioteca Pública, em Rio Branco, propôs-se a aprimorar a utilização das mídias digitais pelos servidores que trabalham com a comunicação pública do governo no seu dia a dia.

Profissionais que trabalham com a comunicação institucional do governo participaram da oficina de mídia digital. Foto: José Caminha/Secom

A oficina para influenciadores foi ministrada pela publicitária e especialista em mídia digital Verônica Pimentel, com o tema “Desvendando os segredos do Facebook e Instagram”, que são as mídias que detém os maiores públicos de usuários em todo o mundo e, consequentemente, maior visibilidade e interatividade virtual. “Somente entendendo o comportamento digital é possível trilhar novos campos de ideias e novos formatos, afirmou Verônica.

A realização da oficina obedeceu todos os protocolos sanitários, com o devido distanciamento entre aproximadamente 30 participantes, utilização de álcool em gel, máscaras e ainda um número considerável de participantes assistindo online.

O chefe de Gabinete de Governo, José Messias, destacou a importância da realização da capacitação para aprimorar a comunicação voltada para o público das redes sociais, que na maioria das vezes não toma conhecimento das ações governamentais.

“O objetivo é focar nas ações de governo, pois são infinitas realizações que precisam ser mostradas para o público das redes sociais”, defendeu Messias.

Foi mais um momento precioso, rico em bons ensinamentos, oportunidade para atualizar o conhecimento e  aperfeiçoar nosso trabalho, reconheceu a jornalista Cleide Santos, assessora de comunicação do Departamento de Água e Saneamento (Depasa).

“Eu, que nesse universo digital não sou nativa, sou migrante, aprendo um tanto a cada dia, agradeço muito a oportunidade. Parabéns ao governo do Estado, à nossa secretária de comunicação Nayara Lessa e toda equipe pela iniciativa”, reconheceu a assessora do Depasa.

A jornalista Charlene Carvalho observa que, a dinâmica da comunicação que vem sendo implantada pela secretária Nayara Lessa, por determinação do governador Gladson Cameli é amplificar a divulgação das informações sobre as ações da gestão estadual e essas oficinas nos ajudam a conhecer melhor nossos multiplicadores, suas demandas e necessidades.

“Também apresentarmos o que há de mais novo nos estudos e análises das redes sociais que usamos todos os dias nessa divulgação”, pontuou Carvalho.

“O nosso foco é melhorar e profissionalizar a forma como estamos atuando nas redes sociais, fazendo com que a comunicação aconteça de forma mais profissional e clara. Queremos transmitir um conteúdo diferenciado e objetivo, de forma que a população entenda e saiba das boas ações do governo”, frisou a secretária da pasta, Nayara Lessa.

[Agência de Notícias do Acre]

Continue lendo

ACRE

Prefeitura de Rio Branco participa do primeiro comitê Selo Unicef e programa Prefeito Amigo da Criança

Publicado

em

Por

A Prefeitura de Rio Branco, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social e Direitos Humanos (SASDH), participou na tarde dessa quarta-feira, 26, da primeira reunião intersetorial que cuidará dos assuntos Selo Unicef e programa Prefeito Amigo da Criança. A equipe tem o papel de desenvolver planos para as crianças e adolescentes do município.

As próximas reuniões serão para alinhamento dos planos de trabalho a serem realizados nos quatro anos de parceria com a Unicef. O próximo encontro está marcado para o dia 10 de março. A comunidade poderá participar do fórum comunitário de forma hibrida (presencial e a distância), onde serão apresentados os planos e recebidas as sugestões de melhorias.

Rebeca: “O prefeito de Rio Branco está de parabéns em abraçar o futuro das crianças” (Foto: Dircom)

“Esse é um incentivo muito bem-vindo e vem para melhorar nosso futuro. São nossas crianças e adolescentes que se tornarão adultos, futuramente mais envolvidos e com mais qualidade de vida, criando melhor os seus filhos e fazendo do município um lugar melhor. É um projeto facultativo, então depende da vontade da gestão querer participar e nosso prefeito Tião Bocalom está de parabéns em abraçar o futuro das nossas crianças”, ressalta a articuladora municipal, Rebeca de Paula.

[Dircom]

Continue lendo

ACRE

Mudança de administração do Aeroporto de Cruzeiro do Sul será no sábado (29)

Publicado

em

Por

Por Wanglézio Braga / Foto: Reprodução

A assessoria de imprensa da Vinci Airports confirmou ao AcreNews que a passagem de comando das operações do terminal aeroportuário de Cruzeiro do Sul, sob a responsabilidade da Empresa Brasileira de Infraestrutura Aeroportuária (Infraero) para o grupo francês, acontecerá no próximo sábado (29).

A mudança ocorreu por conta do plano de privatização dos aeroportos pelo Governo Jair Bolsonaro. Do Acre, o Aeroporto Internacional de Cruzeiro do Sul será o segundo a concluir os trâmites da privatização. A primeira troca, no estado, ocorreu nesta terça-feira (25) no Aeroporto Internacional de Rio Branco – Plácido de Castro. O grupo Vinci terá um contrato de 30 anos para operar as duas unidades.  

Segundo a empresa, “os dois aeroportos do Acre transportaram, ao todo, 413.121 passageiros em 2019, sendo 353.743 em Rio Branco e 59.378 em Cruzeiro do Sul”. A Vinci ressaltou ainda, via texto, que “o estado tem muito a ganhar em mobilidade com a melhoria da infraestrutura aeroportuária em suas duas maiores cidades”.

“Também haverá investimentos em adaptação de tecnologia e infraestrutura para tornar as operações mais eficientes e seguras e contribuir para melhorar a experiência dos viajantes (…) Além de investimentos na infraestrutura operacional, a VINCI Airports irá aplicar o seu plano de ação ambiental em ambos os aeroportos. O objetivo é reduzir as emissões de carbono e aprimorar a gestão de recursos naturais”, ressaltou.

Continue lendo

Trending

O Portal AcreNews é uma publicação de AcreNews Comunicação e Publicidade

Editor-chefe: Evandro Cordeiro

Contato: siteacrenews@gmail.com

Área rural 204, Barro Vermelho - Rio Branco

CNPJ: 40.304.331/0001-30

Os artigos assinados não traduzem, necessariamente, a opinião deste jornal



Copyright © 2021 Acre News. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por STECON Soluções Tecnológicas