Copa Verde: Tourão sofre empate nos acréscimos e perde vaga nos pênaltis

MANOEL FAÇANHA

O Tourão do Humaitá foi do céu ao inferno aos 50 minutos da etapa complementar de jogo diante do Trem-AP. O vice-campeão acreano estava avançando de fase na Copa Verde 2024 quando sofreu o empate da Locomotiva.

Com a igualdade do placar por 1 a 1, a decisão da vaga foi para as cobranças de pênaltis. Aldair e Magno desperdiçaram na série de cinco cobranças para o tricolor porto acrense, enquanto do lado amapaense apenas Alexandre perdeu, mas nada que impedisse a vitória da Locomotiva por 4 a 2.

Jogadores do Trem-AP comemoram a classificação no gramado pesado do Florestão. Foto/Manoel Façanha

Como fica

Com a eliminação para a segunda fase da competição, o Tourão do Humaitá agora mira a disputa do Campeonato Acreano/2024 e a estreia na Copa do Brasil contra o Sampaio Corrêa, na próxima quarta-feira (28), às 19h30, no estádio Florestão. Por outro lado, o Trem-AP avança no torneio regional e vai encarar na próxima fase o Clube do Remo em duelo único marcado para o estádio Baenão, em Belém do Pará, no dia 6 ou 13 de março.

Próximos jogos

Jogo

O atacante Polaco saiu jogando, mas foi substituído por Igor no segundo tempo. Foto/Manoel Façanha

No retorno do intervalo, o técnico amapaense Sandro Macapá mandou a campo o atacante Eduardo Lopes no lugar de Neto. Sentindo-se em casa, o atacante quase abriu o placar num bom chute de fora da área, mas a bola passou raspando o poste do goleiro Matheus.

Melhor no jogo e com o adversário dando espaço, a Locomotiva assustou em nova investida, com Tácio arriscando o chute e assustando o goleiro Matheus.

Na busca de equilibrar as ações, o Tourão passou a buscar o gol do time visitante, mas numa perda de bola na área adversária, quase levou um gol de contragolpe. Por sorte,  o zagueiro Gabriel travou o chute do meia Silvio.

Numa jogada rápida do Tourão, o atacante Magno invadiu a área com a bola e acabou parado com falta pelo goleiro Vitor. O árbitro rondoniense Angleison Marcos marcou a penalidade máxima a favor do Tourão de Porto Acre. Felipe cobrou bem e abriu o placar para a favor do Tourão do Humaitá.

Um gol para cada lado

O atacante Eduardo entrou bem na partida e deu a assistência para o gol de empate da Locomotiva. Foto/Manoel Façanha

No retorno do intervalo, o técnico amapaense Sandro Macapá mandou a campo o atacante Eduardo Lopes no lugar de Neto. Sentindo-se em casa, o atacante quase abriu o placar num bom chute de fora da área, mas a bola passou raspando o porte do goleiro Matheus.

Na busca de equilibrar as ações, o Tourão passou a buscar o gol do time visitante, mas numa perda de bola na área adversária, quase levou um gol de contragolpe, mas o zagueiro Gabriel travou o chute do meia Silvio.

Numa jogada rápida do Tourão, o atacante Magno invade a área com a bola acabou parado com falta pelo goleiro Vitor. O árbitro rondoniense Angleison Marcos marcou a penalidade máxima a favor do Tourão de Porto Acre. Felipe cobrou bem e abriu o placar para a favor do Tourão do Humaitá.

O atacante Felipe fez o gol do Tourão de Humaitá. Foto/Manoel Façanha

Nos dez minutos finais de partida, a Locomotiva pressionou na busca da igualdade no placar. No último minuto de jogo, Eduardo se livrou da marcação e fez boa assistência na área para Igor desviar a bola para a rede do Tourão.

Jogadores e comissão técnica do Trem-AP comemoram o gol de empate contra o Humaitá-AC. Foto/Manoel Façanha
Crédito: MKT Jaú Notícias