Fim de jejum: Tricolor de Aço é campeão acreano 2024

MANOEL FAÇANHA

O Independência quebrou o segundo maior jejum de títulos da história de um clube na disputa do Campeonato Acreano – a primeira pertencia ao Vasco da Gama com 34 anos (1965-1999). Nesta quinta-feira (25), o Tricolor de Aço com um futebol alegre colocou um ponto final nesta sequência negativa que estava preste a completar 26 estaduais ao derrotar o São Francisco por 4 a 1, em partida realizada no estádio Florestão, pela última rodada da competição.

Tabela

Com a vitória sobre o São Francisco por 4 a 1, o Independência, além de conquista o título de campeão acreano 2024, ganhou calendário cheio para a temporada de 2025 e cotas de participação nas copas Brasil e Norte, além de Série D. Por outro lado, o São Francisco fechou sua participação no returno do estadual na última posição, com apenas um ponto ganho.

Campanha

O Independência conquistou seu 12º estadual com cinco vitórias, quatro empates e apenas uma derrota em 10 jogos disputados. O clube marcou 16 gols marcados e sofreu oito.

Resumo do jogo

No primeiro temo, apesar do Independência criar as melhores oportunidades de gols e ficar mais com a bola, o São Francisco era perigoso nos contragolpes, mas a partida foi para o intervalo com vitória parcial do Tricolor de Aço por 1 a 0, gol de Ruan.

Na etapa complementar de partida, o São Chico começou com mais intensidade e conseguiu igualar a partida ainda nos primeiros minutos, através de Keslley.

A resposta do Independência não tardou e, após sobra de bola, Reginaldo Cabeludo acertou um belíssimo chute para marcar o segundo gol da Raposa.

O gol praticamente apagou o “fogo” da reação católica, tanto que Leozinho, que acabara de entrar na partida, marcou outro belo gol para o Independência.

Com o São Francisco sentindo o fator físico e ainda com um jogador a menos em campo, devido a expulsão de Kleber, o Independência liquidou a fatura com Matheus.

Ruan, Reginaldo, Leozinho e Matheus marcam gols da conquistado do Independência, enquanto Keslley descontou para o São Francisco.

Currículo de títulos

No currículo histórico de títulos, consta que o Tricolor do Marinho já ergueu por 21 vezes o troféu de campeão na categoria principal. 12 deles pelo campeonato acreano da elite (1954, 1958, 1959, 1963, 1970, 1972, 1974, 1985, 1988, 1993, 1998 e 2024); Três vezes do Torneio Início (1958, 2001, 2004); Duas vezes da Taça Cidade de Rio Branco (1969 e 1971); Três vezes do Torneio do Povo (1981, 1982, 1986) e uma vez da 2ª Divisão (2018).