Humaitá cai para o Porto Velho-RO na estreia da Série D

MANOEL FAÇANHA

O Humaitá estreou com derrota na disputa do Campeonato Brasileiro da Série D. Na tarde desta quarta-feira (1º), no estádio Florestão, diante de 95 pagantes, o vice-campeão acreano sucumbiu diante do Porto Velho-RO, por 1 a 0. O gol solitário da partida foi marcado pelo atacante Luan Viana, aos 27 minutos do segundo tempo.

Tabela

Com o resultado negativo, o time do técnico Kinho Brito divide a última posição na tabela de classificação do Grupo A1 com o Rio Branco e ainda o São Raimundo/RR. A liderança da chave pertence as equipes do Manauara e Princesa do Solimões. Os dois times somam três pontos cada. Na terceira posição surgem as equipes do Manaus-AM e Trem-AP, um ponto cada.

Próximos jogos

O Tourão do Humaitá retorna a campo no próximo domingo (5), às 16h30, no estádio Ismael Benigno (Colina), na cidade de Manaus-AM, para encarar o Manaus. No mesmo dia, às 16h30, no estádio Aluízio Bezerra, o Porto Velho-RO recebe o Trem-AP.

Resumo do jogo

A partida começou com o Humaitá não fazendo vale o fator campo contra um Porto Velho-RO mais atrevido e querendo jogo, inclusive, finalizando bem mais que o tricolor porto acrense e fazendo o goleiro Gabriel Pezão trabalhar bem mais em relação ao goleiro do time adversário. O Tourão teve apenas uma grande chance de gol, numa finalização do atacante John Kennedy, com boa defesa do goleiro Robson.

Na etapa seguinte de partida, Locomotiva veio mais disposta a conquistar a vitória diante de um adversário de pouca ambição.

O gol da vitória do Porto Velho-RO saiu aos 27 minutos. O goleiro Gabriel Pezão tentou cortar parcialmente cruzamento e a bola sobrou para conclusão perfeita do atacante Luan Viana.

Com os três pontos da estreia indo pelo ralo, o técnico Kinho Brito fez algumas modificações na busca de melhorar o setor de criação e o poder de fogo da equipe, mas as mudanças não surtiram efeito. Por outro lado, a Locomotiva se fechou bem na sua defensiva e gastou o tempo até o apito final do árbitro potiguar Moisés Estevão de Moura.