EXPOACRE
Centro de Tradições Gaúchas ensina o autêntico churrasco e enaltece a carne acreana
Por Wanglézio Braga
“Churrasco e um bom chimarrão” é tudo que eles gostam. E como gostam! Estamos falando nos membros do Centro de Tradições Gaúchas (CTG) que pela primeira vez participam de uma edição da “Expoacre” e resolveram conquistar o paladar dos acreanos por servir a iguaria aos moldes da cultura gaúcha.
O grupo originário de Lagoa Vermelha, cidade localizada no nordeste do Rio Grande do Sul (RS), trouxe muito mais que os cortes das carnes temperos e as formas desse típico prato brasileiro. Trouxe também os costumes, danças e boa prosa. De troca, ganharam a nossa receptividade e a saborosa carne, ingrediente principal numa churrascada.
O AcreNews conversou com Valdir Silva, representante do CTG, que explicou um pouco da história de sua cidade natal, dos costumes em relação à gastronomia e à cultura nas querências. Ele também manifestou contentamento em poder participar da Expoacre como convidado e no final da entrevista, lançamos uma provocação aos visitantes: Carne acreana ou rio-grandense-do-sul, qual a melhor?