De Libertadores do Fluminense a Santos rebaixado: veja coisas que aconteceram pela 1ª vez em 2023

• O ano de 2023 foi inédito para o futebol, especialmente para o brasileiro. A Libertadores do Fluminense e o rebaixamento do Santos puxam a lista de coisas que aconteceram pela primeira vez neste ano.
  • Libertadores No topo da lista está a primeira conquista da Glória Eterna pelo Fluminense, no Maracanã. O tricolor venceu o Boca Juniors por 2 a 1 e levantou a taçaLibertadores

• Divulgação/Fluminense
  • Inédito para DinizA Libertadores, inclusive, foi o primeiro título internacional do técnico Fernando Diniz• Compartilhe esta notícia pelo WhatsAppInédito para Diniz

A Libertadores, inclusive, foi o primeiro título internacional do técnico Fernando Diniz

Divulgação/Fluminense
  • Copa do BrasilO São Paulo também levantou a taça da Copa do Brasil pela primeira vez na história e se tornou o único brasileiro a conquistar todos os títulos no século 21Copa do Brasil

• Rubens Chir/Divulgação/São Paulo
  • Ano ruim do BotafogoNo mesmo ano em que o Glorioso conquistou a maior vantagem na era dos pontos corridos, após abrir 13 pontos do vice-líder (Grêmio) no primeiro turno do Brasileirão, ele teve um final trágico e que parecia impossível: foi o primeiro clube que deixou de ser campeão com essa pontuação. Na realidade, o Botafogo ficou até de fora do G4 e só conseguiu classificação para a pré-LibertadoresAno ruim do Botafogo

• JORGE RODRIGUES/AGIF – AGÊNCIA DE FOTOGRAFIA/ESTADÃO CONTEÚDO – 04.12.2023
  • Série BAo lado do Glorioso, o Brasileirão do Santos também não foi fácil. O Peixe foi rebaixado para a Série B pela primeira vez, depois de um campeonato instável e abaixo do esperado• Compartilhe esta notícia pelo TelegramSérie B

ANDERSON LIRA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO – 07.12.2023
  • Copa do Mundo O ano de 2023 também foi complicado para a seleção brasileira feminina. A equipe voltou a cair na fase de grupos do Mundial depois de 28 anos, em uma competição marcada por fatos inéditos, como: a primeira a ter 32 seleções (igual à masculina), a primeira realizada em dois países (Austrália e Nova Zelândia) e a primeira em que o Brasil estreou com Marta no bancoCopa do Mundo

• JOEL CARRETT/EFE/EPA – 2.8.2023
  • Champions LeagueNa Europa, o Manchester City teve um ano mágico e conquistou a primeira Champions League. O título fechou com chave de ouro a temporada da equipe, que completou a tríplice coroa: Premier League, Copa da Inglaterra e Liga dos Campeões
    Champions League

REUTERS/Molly Darlington – 10/06/2023
  • Efeito MessiA chegada de Messi ao Inter Miami também foi um divisor de águas. Com o craque argentino, o clube conquistou o primeiro título da história: a Leagues Cup. A taça foi a 42ª do atacante, que se tornou o jogador com mais títulos na história